8 juil 2020   
Les métiers de la restauration ne doivent pas choisir leur alimentation en gaz au hasard. Le gaz en bouteille est l’une des solutions idéales pour les professionnels du secteur. Mais que choisir ? Bouteille de propane ou bouteille de butane ? Suivez nos conseils.
Le gaz propane en bouteille est plutôt recommandé pour les besoins des restaurateurs en extérieur, car il résiste mieux que le butane aux températures très basses. Le gaz butane se vaporise dès 0 °C, alors que le propane ne redevient gazeux qu’à partir de –40 °C. De plus, il est strictement interdit de stocker une bouteille de gaz propane à l’intérieur.
Cuisinier au gaz à l’extérieur, c’est possible grâce à l’usage d’une bouteille de gaz propane. Qu’il s’agisse d’un simple barbecue ou d’une véritable cuisine équipée en terrasse, vos installations extérieures peuvent être raccordées facilement à une bouteille de gaz propane.
Professionnels de la restauration, ne négligez pas le chauffage extérieur de vos terrasses. Grâce aux parasols chauffants et ses nombreux avantages, il est tout à fait possible de profiter de l’extérieur de votre café tout au long de l’année. Grâce à la diffusion de chaleur douce émanant d’une bouteille de gaz propane, vos clients seront ravis.
Pour les propriétaires de foodtrucks, le gaz propane en bouteille est l’allié indispensable de vos cuissons, de votre chauffage et de votre production d’eau chaude. En effet, dans cet espace réduit, faire place à une source d’énergie efficace et tout-en-un permet de gagner de précieux mètres carrés !
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Un restaurant exige une alimentation en gaz irréprochable et réfléchie en amont. En effet, bien que le butane et le propane soient des gaz qui proviennent tous les deux de pétrole liquéfié, leur usage et leur stockage diffèrent. Dans les métiers de la restauration, la bouteille de gaz butane est à préférer pour les usages intérieurs que sont la cuisson, le chauffage et l’eau chaude.
Les avantages du gaz et de la puissance de sa flamme bleue pour des cuissons réussies ne sont plus à démontrer : température optimale, précise et obtenue rapidement. La bouteille de gaz butane est parfaite pour cette mission. Elle s’adapte à tous les appareils, qu’il s’agisse de gazinière classique ou de plancha par exemple. La bouteille butane est également très pratique par son aspect mobile.
Un restaurant ou un café bien chauffé, c’est l’assurance d’un véritable confort pour les clients. La bouteille de gaz butane permet de diffuser une chaleur douce et bien maîtrisée.
La combustion du butane ou du propane a l’avantage de ne laisser aucune trace noire sur les ustensiles de cuisine : très pratique pour faciliter le lavage. En restauration, il est primordial d’obtenir de l’eau chaude sanitaire rapidement, notamment pour la plonge. Avec une bouteille butane, la vitesse de chauffe est quasi instantanée et très appréciée des professionnels souvent pressés.
Pour aller plus loin :
Cuisiner au gaz : les avantages
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